흑종원식 어묵국 끓이는법
1. 1.5l 물이 끓을 때까지 기다린다.
2. 참치액 3스푼 45ml 후추 10번 털기 고추 3개 다시다 한 스푼 15g 넣습니다.
+전 미원 추가했습니다 5g +어묵에 들어있는 마법의 가루 첨가 ( 없다면 다시다나 미원 더 넣으세요 )
참치액이 없다면 간장이나 다시다 더 넣는 거 추천드립니다.
3. 물이 다시 끓을때 까지 기다린다
4. 물이 끓으면 어묵이나, 유부를 약500g 집어넣는다. ( 유부는 식감은 좋지만 기름진 맛이 덜하네요. 어묵국 어묵 버리시면 유부 넣는 것도 추천합니다. 유부는 쉽게 잘 넘어가네요. )
5. 다시 끓을때 까지 기다립니다. 간을 보고 간이 부족하면 소금으로 간을 해줍니다.
어묵에 들어있는거 남기면 아쉬워서 마법가루 넣었습니다. 저거 넣어도 싱거워서 소금 한 10g 정도 넣었습니다.
6. 파로 마무리하고 먹습니다. ( 전 파가 없어서 ㅠㅠ 못 넣었습니다. 그래도 맛있습니다. )
어묵국(오뎅탕) 간단하게 맛있게 끓이는 방법 ( 마법 가루 )삭제##맛연사님 어묵국 끓이는법 #간단하게 오뎅탕 끓이기 # 간단한 국 끓이기삭제#
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