마트에서 사 온 삼겹살이 시식코너 맛이 안 나는 이유
1. 빈 후추통에 마늘분 (마늘 가루) + 맛소금 +후춧가루 2:2:1 비율로 섞어 뿌려 주기 때문에 마트 맛이 안 나는 겁니다.
후기
1. 맛이 좋습니다
한국인이 고기 구울때 마늘 구워 먹기 때문에 마늘가루 뿌려먹으니 훨씬 맛 좋습니다.
2. 하지만 고기 겉에 탈 가능성이 높습니다.
마늘가루가 소금처럼 스며 드는 느낌이 아니라 마늘가루가 뿌링클처럼 겉에 묻는 느낌이라 탈 가능성이 높습니다.
물에 녹여 고기구울 때 분무기로 뿌리면 좋을 것 같습니다. ( 물이 너무 많으면 안 되겠죠? )
'요리' 카테고리의 다른 글
유튜버 칩 Chip 치킨 역대급 레시피 따라하기 ( 순살 2마리 치킨보다 맛있네요 ) (0) | 2020.07.22 |
---|---|
뽕따맛 사이다가 있다? - 정답 ㅊㅇㅅㅇㄷ (0) | 2020.07.21 |
처갓집 순살 슈프림이 맛 없어진 이유 (뻑뻑) (2) | 2020.07.19 |
종이컵, 밥 숟가락 , 커피 숟가락, 한 꼬집 몇 ml, g ? (계량) (0) | 2020.07.18 |
[가루 재료] 이장우 냉면 레시피 공개 및 요리 비밀 공개- ( 요리 유튜브 추천 - ㅇㅎㅂㅈ ) (0) | 2020.07.18 |
댓글