본문 바로가기
요리

처갓집 순살 슈프림이 맛 없어진 이유 (뻑뻑)

by 정보덕후 2020. 7. 19.

 

처갓집 순살 슈프림이 맛 없어진 이유

1. 기존 닭다리살 사용 → 닭다리살+닭가슴살 혼합하여  맛이 없어졌습니다. 

 

 

"분명 빨간 네모칸에 닭고기의 각 부위를 부위별 최적의 비율로 혼합하여"  업그레이드하셨다고 하는데 

제가 실제로 시켜먹어 본 결과 기존 닭다리살과 닭가슴살이 혼합된 게 아니라 

가슴살 따로 다리살 따로 튀겨졌습니다. 

과거의 맛과 그대로인 부위가 있었습니다. 

순살은 처갓집이 베스트였는데 오히려 이번 계기로 안 시켜 먹게 되었습니다. 

과거 글에 제가 순살 양념은 처갓집이라고 하였는데 이젠 추천하지 않습니다. 

https://code101.tistory.com/2 과거글 

순살에 가슴살 포함 ㅠㅠ

 

처갓집 희망사항

사실 처갓집 순살이 과거의 초심으로 돌아갔으면 좋겠습니다.

개선을 시킬라고 했는데 본질을 무너트리고 개선하셨습니다. (사실 기름지고 느끼한 거 참아서라도 닭다리살의 부드러움이 좋습니다. ) 

기름지고 느끼한 건 살 부위적인 것도 영향을 끼칠 수 있지만 소스의 맛이 너무 달달해서 그렇지 않나 생각이 듭니다.

처갓집 소스가 맛있지만 너무 달아요. 반면 페리카나는 소스가 옛날 양념소스 맛이라 오히려 처갓집보다 먹을수록 덜 물립니다. 하지만 페리카나는 닭을 너무 못 튀깁니다. 대부분 오버 쿠킹 되어서 야들야들 못하죠. 그래서 처갓집 시켜먹었는데 지금은 솔직히 잘 모르겠습니다.

기존 닭다리살 + 양념소스 변경이 좋을 것 같습니다. ( 양념소스 변경이 아니라면 물리는 맛을 어떻게든 보완하시는게 좋을 것 같습니다. ) 

 

댓글