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요리

수박 맛있게 잘 고르는 방법 ( 쉬운 설명 )

by 정보덕후 2020. 7. 23.

수박 맛있게 잘 고르는 방법( 쉬운 설명 ) 

저는 과일 중에서 수박을 가장 좋아하는데요 

그러다 보니 어떤 수박이 맛있는지 많이 조사하고 다녔습니다. 

오늘은 그 비결을 알려줄라고 합니다.

 

대부분 마트가시면 어떤 수박이 맛있는지 모르고 그냥 막 집어오는 경우 많으시죠?

이럴 때일수록 기준점이 있어야 합니다.

기준점을 제공한다면 선택의 장애가 사라져서 선택이 쉬워집니다.

 

두들겨서 소리로 판단하는 건 일반인이 어렵다고 생각하여 제외하였습니다.

 

1. 배꼽이 좁아야 합니다.

빨간 네모 친 게 배꼽인데요. 꼭지 반대 방향에 있습니다.

저기가 좁으면 좁을수록 좋습니다. 

실제로 동전만 한 거는 고르시면 안 됩니다.

 

2. 빨간 네모 친 게 안 좋다고 생각하시는 분들 많으시죠? 

오히려 저런 건 수박이 달아서 벌레가 먹을라다가 두꺼워서 먹지 못한 자국이라고 하네요.

저런 갈색 흉터가 많을수록 맛있다고 합니다. 

 

 

 

3. 수박의 색은  진하고 뿌연 색이 좋다고 합니다. (하얀가루)

수박의 검은 줄이 끊어지지 않고 진한 게 좋습니다. 

수박에 안개 낀 것처럼 뿌연 게 달다고 합니다. 

 

 

4. 꼭지는 말려 있는 게 좋다고 합니다. 

꼭지는 바짝 말라 있는게 좋다고 합니다. 갈색인 거!! 

그게 더 잘 익어서 달다고 합니다.

 

 

5. 수박 리뷰 보면 타원형이 좋다 , 원형이 좋다 많은데요 

타원형이 씨도 적고 맛이 있다고 하네요. 

6. 크기에 비해 무거운게 좋다고 합니다. 

 

 

이 정도 선택지면 맛있는 수박 고르실 수 있겠지요? 

맛있는 수박 드셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 

 

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